感谢您访问浏阳市城管局网站!网上电子审批入口

2015年四季度工作计划

发布时间:2015年10月20日 来源:

四季度的总体目标是:深入推进最严城市管理,确保全面完成全面各项工作任务。

1、进一步实施违法建设最严整治。加大宣传力度,完善防控机制,营造拆违控违高压态势,以重点项目、市政工程、消防安全、群众举报的违法建筑为重点日夜开展巡查和执法确保在“零新增”的基础上实现“减少存量”。

2、进一步做好长沙市城市管理工作考评迎检工作。一是市容市貌整治。加强流动摊担、店外经营、人行道停车及市场周边等秩序管理,对乱扔垃圾、乱停乱放、违规促销等行为进行严格执法。二是加强渣土运输管理。按照《关于进一步明确渣土处置管理的有关规定》和《长沙市房建和市政施工围挡指导图集》的要求,加强对城区工地、路面渣土扬尘和施工围挡的管理和规范。三是完善夜宵摊担疏导区管理,确保健康良性发展。四是依法清理主次干道喷绘广告、背街小巷破损广告,禁设高空广告,消除安全隐患,确保户外广告管理更规范。

3、进一步创新宣传方式。计划开展“城市管理大家谈”网络征文以及以城市管理为主题的中小学生绘画作品比赛等;组织“城市管理我体验”主题活动,邀请网友、市民、公务员等各界人士体验城市管理工作,为城市管理工作建言献策。

4、进一步推进环卫提质。一是彻底清理绿化带内垃圾,强化清扫保洁工作。二是加强对“二清一保一维护”项目的督促和考核工作。三是全面清理死角垃圾,及时清运城区和所服务乡镇的垃圾,确保入场垃圾实现无害化处理率达100%。四是加快环卫基础设施建设,推进垃圾渗滤液处理厂和粪便无害化处理厂投入试运行。

5、进一步完善病媒生物防制设施建设。继续加强业务培训,完善“三防”设施,开展“除四害”工作;完善创建资料,确保达到国家卫生城市标准。