感谢您访问浏阳市城管局网站!网上电子审批入口】【案件查询管理系统

关于取缔步行桥流动摊贩的通告

发布时间:2015年10月15日 来源:市城市管理和行政执法局

LYDR-—2015—27002

浏阳城市管理和行政执法局关于取缔步行桥流动摊贩的通告

  浏阳市步行桥(又称鹤源桥)是供行人通行和市民休闲观光的公共场所。近期少数人在桥上摆摊经营,妨碍行人通行,影响市容和环境卫生。为优化人居环境,美化市容市貌,还行人一个安全、有序、畅通的通行环境,根据《城市市容和环境卫生管理条例》、《城市道路管理条例》、《无照经营查处取缔办法》等法律、法规规定,决定对步行桥上占道经营的无照流动摊担依法予以取缔,现将有关事项通告如下:

  一、本通告所称步行桥无照流动摊担是指在步行桥上擅自占道设摊经营的各类无照经营流动摊担。

  二、自本通告发布之日起,各无照流动摊担经营者必须停止占道设摊经营行为。

    三、各无照流动摊担经营者和广大市民要支持配合取缔工作。 

    四、对违反本通告规定逾期仍继续占道设摊经营的各类无照流动摊担,我局将依法扣押与违法行为有关的工具和物品,没收违禁品并处以罚款。对妨碍、阻挠执法人员依法执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、本通告自发布之日起施行。

  浏阳市城市管理和行政执法局

  2015年10月15日