感谢您访问浏阳市城管局网站!网上电子审批入口】【案件查询管理系统

浏阳市行使城市管理相对集中行政处罚权

发布时间:2015年05月08日 来源:市城市管理和行政执法局

  根据《湖南省人民政府关于在浏阳市开展相对集中行政处罚权工作的批复》(湘政函﹝2004﹞1 00号)及《浏阳市城市管理和行政执法局主要职责内设机构和人员编制规定》,浏阳市城市管理和行政执法局负责浏阳市城市管理相关工作,行使城市管理相对集中行政处罚权。具体行使下列职权:

  (一)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

  (二)行使规划管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

  (三)行使城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (四)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (五)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

  (六)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩、店外经营、违规设置户外广告行为的行政处罚权。

  (七)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对不按规定在人行道停放车辆行为的行政处罚权。

  (八)行使公安管理方面法律、法规、规章规定的对城区范围内违反烟花爆竹燃放规定行为的行政处罚权。

  (九)行使河道管理和矿产资源管理方面法律、法规、规章规定的对违法在城区河道管理范围内采砂、取土、淘金行为的行政处罚权。

  (十)履行法律、法规、规章或省、市及浏阳市人民政府规定的其他职责。