感谢您访问浏阳市城管局网站!网上电子审批入口

关于进一步强化渣土管理执法工作的通知

发布时间:2015年04月29日 来源:市城市管理和行政执法局

  环卫局、渣土办、各科室、中队、城区各建设施工单位、渣土运输企业:

  根据长沙市渣土运输和我市渣土扬尘治理、治超限载工作要求,为强化我市渣土管理执法工作,切实建立良好的渣土运输秩序,严控扬尘污染,确保道路洁净,从即日起,在全市开展严格的渣土管理和执法行动,现将相关事项通知如下:

  一、未办理渣土处置许可手续或运输手续的工程不得开工运输渣土。违者,一律责令停工并顶格处罚。

  二、已办理了渣土处置许可手续的工程(含渣土消纳场点),凡工地进出口路面硬化、洗车槽设置、洗车设施、设备等达不到规定要求的,一律责令停工整顿,达标后方可开工。

  三、凡工地出口、运输线路有污染的渣土施工工地(含渣土消纳场地),一律责令停工整顿。

  四、任何工地均不得违反开工、停工时间规定,未经批准不得提前或延后运输渣土。

  五、未办理渣土车辆运输核准手续参与渣土运输的、装载超过规定标准的、沿路抛撒污染道路的,不按批准线路行驶、不按指定场地消纳渣土的、不按规定时间开工、停工的,一律查扣车辆并按相关法规从重处罚。

  六、砂石运输车辆堆装超过车厢板上边缘、混凝土搅拌车未安装接漏装置的,一律查扣车辆,并对堆装运输砂石的运输车、未安装接漏装置的混凝土搅拌车强制实行分载和加装接漏装置,否则不予放行;造成污染的,一律从重处罚。

  七、雨天或气温低于摄氏零度时(含零度,以浏阳气象台预报为准),未经批准,任何工地不得运输渣土。

  八、雨后一周以内需运输渣土的工地,须报请城管局综合业务科现场查勘工地及消纳场的场地状况,符合开工条件的,方可允许其运输渣土。

  九、各相关单位必须严格遵守上述规定,严格落实“四个一律”管理规定(即超载运输一律查扣、使用临时牌照参与渣土运输一律查扣、车身不洁一律查扣、污染道路一律查扣),确保工作落实到位。局纪检监察(督查)室要加强督查,发现违规现象,对其进行通报批评,严肃处理。

  浏阳市城市管理和行政执法局

  2015年4月29日