感谢您访问浏阳市城管局网站!网上电子审批入口

关于加强渣土运输车辆交通安全隐患排查工作的通知

发布时间:2015年05月06日 来源:市城市管理和行政执法局

  城区各渣土运输公司:

  随着雨季的结束,全市建设工地渣土施工运输进入高峰期,为预防渣土车交通事故的发生,进一步加强渣土车交通安全管理,现就有关要求通知如下:

  一、高度重视渣土运输车辆安全运输工作。各公司要切实加强车辆交通安全管理和行业形象管理,时刻紧绷安全运输这根弦,树立安全无小事的理念。一要严禁车辆超速超载,闯红灯闯禁区。二要保持车容整洁,确保牌照、门徽规范齐全。三要加强车辆安全检查,督促驾驶员做好车辆的日常保养维护,确保车况良好。

  二、全面开展渣土运输车辆安全隐患排查。各公司要对所属车辆进行全面的安全隐患排查,尤其是要加强对涉及行车安全的关键部件的检修排查,并在5月15日之前将所属车辆的排查整改情况以表格形式,报我局综合业务科备案。从5月16日起,凡未进行安全隐患排查的车辆,不得参与渣土运输。

  三、加强从业人员业务培训和宣传教育。各公司要切实做好从业人员的安全宣传教育和业务培训,提高从业人员综合素质。各公司要在5月20日前组织在岗驾驶员就安全法规、岗位操作技能、职业道德、事故案例等方面进行教育培训。培训活动要有人员签到和学习记录,并于5月21日前将有关培训记录报我局综合业务科备查,逾期不报备的,将停办该公司审批手续。

  浏阳市城市管理和行政执法局

  2015年5月6日