感谢您访问浏阳市城管局网站!网上电子审批入口

市城管局安排部署迎接第四季度文明指数测评工作

发布时间:2016年12月14日 来源:市城市管理和行政执法局

  当前,我市文明创建工作已进入关键时期,为确保圆满完成各项创建工作任务,12月12日上午,市城管局召开迎接文明指数测评部署会,对文明创建工作进行再发动、再动员、再部署。局(大队)、环卫班子成员,各科室、中队负责人参加会议。

  会上,党委委员、副局长张先锋全面传达市委宣传部莫小佳部长关于文明创建工作的讲话精神,并就完成好职责范围内的各项创建工作任务提出三点意见:一是统一思想,迅速进入临战状态。这次测评直接关系到我市2017年创建全国文明城市。二是突出重点,围绕测评开展工作。我们必须在全面把握《督查要点》的基础上,围绕测评内容,突出主要道路和重要节点,督促落实公益广告宣传,保市容、保秩序、美环境,切实提升城市形象。三是明确责任,确保工作落实到位。从现在开始,到测评结束,将近半个月时间,特别是14日至21日,要充分发挥主观能动性,落实创建责任,切实增强责任感、紧迫感,服从命令、听从指挥,组织足够的力量,紧抓快干,奋力冲刺。

  会议最后,唐洪胜局长强调,各单位要对今天会议明确的工作任务,进行细化量化、逐项落实、层层分解,横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角,做到人人有事、人人有责。同时,在整治过程中,注意柔性执法,以劝为主。服从文明办的直接指令,畅通联系方式,手机24小时开机。对文明办检查通报的问题立即整改,谁的责任区,所有的问题都要负责,这次检查中,明确不能失分的,如果失分,要追究相关责任人的责任。