感谢您访问浏阳市城管局网站!网上电子审批入口】【案件查询管理系统

市城管局推行垃圾分类试点

发布时间:2016年12月12日 来源:市城市管理和行政执法局

  今年12月,我市正式启动生活垃圾分类试点。目前,被定为浏阳首批垃圾分类试点的社区共有4处,分别是长兴社区、集里桥社区、新北社区和北正社区。此次垃圾分类创新垃圾分类方法,将垃圾分成的干、湿两类垃圾,不仅方便了分拣员进行后续的垃圾分类工作,相比可回收和不可回收垃圾,干湿两类垃圾更容易区分,居民更容易操作。

  为进一步扩大垃圾分类的社会知晓率,有力推进垃圾分类工作,我局通过一系列的措施加快推进此项工作。一是成立垃圾分类试点工作领导小组,以局分管领导为组长,局属相关单位、科室负责人为成员,制定《2016年垃圾分类试点工作方案》。二是前期宣传。通过入社区宣讲、电视媒体报道、发放公开信等形式,大力宣传生活垃圾分类处理的意义,提高小区居民业主生活垃圾分类投放的意识,共发放宣传资料10000余份。三是完善基础设施。加快推进小区用户信息录入、设备投入等工作,保障生活垃圾分类试点顺利实施。