感谢您访问浏阳市城管局网站!网上电子审批入口

萍乡市湘东区考察团来浏考察环卫市场化和城乡环卫一体化工作

发布时间:2016年12月08日 来源:市城市管理和行政执法局

12月7日上午,湘东区委常委汤艳红带领城管局、环卫局等单位负责同志,来我市考察学习环卫市场化和城乡环卫一体化工作。

考察团先后参观考察了浏阳市固体废弃物填埋场和垃圾中转站,所到之处,市容市貌规范有序,环境卫生干净整洁,科学完善的环卫市场化运行模式都给考察团成员留下了深刻印象。

近年来,我市加快推进环卫市场化和城乡环卫机制创新,构建全方位、无缝隙的“大环卫”格局。大力实施“两清一保”的作业模式,不断提升保洁质量;严格落实“三级考核”和量化指标考核制度,建立长效管理机制;广泛开展 “城乡统筹环境同治”,发动群众开展环境综合整治,着力提升群众幸福感和满意度。同时,创新垃圾清理收运处理方式,实施快速保洁、机械清扫和定岗保洁相结合的作业模式,试点垃圾分类收集,通过改革创新,实现了环境卫生作业的精细管理,有效地提升了城区的环境卫生水平。

考察团成员边走边看,边听边议,普遍感受到了浏阳市在环卫市场化方面的新成就、新变化。  在随后召开的座谈会上,考察团听取了浏阳市环卫工作的经验介绍,并就环卫市场化和城乡环卫一体化的具体运作方式进行了深入交流。汤艳红指出,浏阳市的环卫工作创造了许多好经验、好做法,浏阳环卫已成为了湖南省的品牌和精品,值得好好学习借鉴。

市政府副调研员肖云、市政府办副主任韩昶、城管局党委书记、局长和各相关单位负责同志陪同调研。